Estragon, Bertram, Artemisia dracunculus

Jungpflanze im Topf

Lieferzeit 4 - 9 Werktage

ab 2,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge Stückpreis
bis 2 2,95 € *
ab 3 2,75 € *
ab 6 2,45 € *
Estragon, Bertram - Artemisia dracunculus Der Estragon wird vor allem in der mediterranen-... mehr

Estragon, Bertram - Artemisia dracunculus

Der Estragon wird vor allem in der mediterranen- und der französischen Küche verwendet. Er gehört zu den berühmten 'fines herbes' (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch und Estragon), welche in der französischen Küche besonders geschätzt werden. 

Estragon kann nahezu in allen Speisen verwendet werden, es sollte jedoch sehr sparsam damit umgegangen werden, da das Aroma sehr intensiv ist und alle anderen Geschmäcker überschatten kann.

In der Heilkunde wird der Estragon unterschätzt. Hat er doch eine besonders beruhigende Wirkung und kann so bei Stress, Schlaflosigkeit, Schmerzen und Unwohlsein helfen. Darüber hinaus wirkt sich Estragon sehr positiv auf die Verdauungsorgane aus. Deshalb kann Estragon vor allem für schwere und fettige Speisen verwendet werden.

Sollten Sie selbst einen Kräuteressig ansetzen wollen, darf der Estragon hierbei nicht fehlen. Estragon-Essige gehören zu den feinsten kulinarischen Kostbarkeiten überhaupt.

Der Estragon kann schon sehr früh, ab Ostern geerntet werden. Hierbei sind die Blätter noch nicht voll aromatisch und können hervorragend für Salate verwendet werden. Je näher der Zeitpunkt in den Sommer rückt, desto aromatischer werden die Pflanzenteile. Diese können dann zu Sträußen gebunden und getrocknet werden.

Er ist ein typisches Gewürz aus den heißen und trockenen asiatischen Steppengebieten und benötigt daher eher trockene und vor allem warme Standorte in voller Sonne. Hier kann er zu einer mächtigen Staude von 120 bis 200 cm heranwachsen.

Lieferqualität von Kräutern
Wuchsform: Ca. 120 - 200 cm hoch als halbkrautiger Strauch. Pflanzung/Pflege:... mehr
Wuchsform: Ca. 120 - 200 cm hoch als halbkrautiger Strauch.
Pflanzung/Pflege: Trockene, sandige und steinige Gartenböden.
Ernte: Stängel und Blätter können von Frühjahr bis Spätsommer geerntet und getrocknet werden.
Standort: Sonne.
Verwendung: Mediterrane und französische Gerichte, schwere Speisen, Kräuterbutter, Mayonnaise, Essig.
Lieferqualität: Jungpflanze im Topfballen.
Liefer-/Pflanzzeit: Kräuter in Töpfen sind von Ende April bis Anfang November liefer- und verpflanzbar.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Estragon, Bertram, Artemisia dracunculus"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ähnliche Artikel