Vitalbeere
Hier ein paar verschiedene Verwendungsmöglichkeiten: | |||||||||||||||||||||
1 - 2 zarte junge Blätter kauen, sind gesund, machen fitt und sorgen für Wohlbefinden. Tee aus Blättern und Trieben2 Kaffeelöffel getrocknete und zerkleinerte Blätter und Triebe rechnet man für eine Tasse Tee. Das Gemisch wird mit siedendem Wasser übergossen und einige Stunden stehen gelassen. Das ergibt ein Kalt- oder Warmgetränk mit einem säuerlichen, leicht bitteren Geschmack. Man kann mit Zucker oder Honig süßen und auch 1 Esslöffel Natursaft hineingeben.Bei frischen Blättern und Trieben muss man entsprechend mehr nehmen. Tee aus trockenen Früchten Der Tee aus Früchten wird wie der aus den Blättern bereitet. Man soll ihn aber mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Die abgeseihten Früchte kann man essen; es bleiben ja viele nicht wasserlösliche Inhaltsstoffe, vor allem in den Samen, zurück. Saftbereitung
|
|||||||||||||||||||||
Auszug aus alter chinesischer Literatur: | |||||||||||||||||||||
Wu Wei Zi (ist die Bezeichnung für Fünf-Aroma-Samen) reife Früchte
|
Zuletzt angesehen